г. Севастополь +7 (978) 108-02-17 info@biofotonika-center.ru
Главная » Новости » Статьи » Популярные виды маникюра с описаниями

Популярные виды маникюра с описаниями

Существует несколько видов маникюра, каждый со своими нюансами и особенностями.

  1. Классика — Старый добрый способ привести руки в приличный вид, благодаря которому даже в самых запущенных случаях удается быстро добиться приемлемого результата. Такой маникюр еще называют обрезным, так как во время процедуры кутикула выстригается специальными кусачками. Если ваши ногти в порядке, лучше не использовать столь травмирующие методы, чтобы не провоцировать излишнее ороговение кожи вокруг ногтевой пластины и появление заусенцев.
  2. Европейский метод — Процедура, не предполагающая использования режущих инструментов. Необрезной маникюр — абсолютно безопасный способ поддерживать ногти в эстетичном состоянии. Избавиться от кутикулы удается благодаря размягчению ее специальным препаратом — ремувером. После его воздействия лишняя кожица мягко и легко отодвигается к краю. Если проводить эту манипуляцию, хотя бы один раз в неделю, рост кутикулы подавляется, и процедура требует все меньше времени и усилий.
  3. Японский вариант — Еще один способ необрезного маникюра, который полюбился не только женщинам, но и мужчинам. После процедуры ногти выглядят настолько здоровыми и блестящими, что не требуют покрытия лаком. Секрет в применении особых средств, в состав которых входят природные компоненты, заполняющие микротрещины на поверхности ногтя. Этот «заполнитель» создает приятный визуальный эффект и оказывает лечебное воздействие на ногтевую пластину. Далее ногти полируются с помощью бафа с замшевой накладкой. Длина и форма корректируются деревянной пилочкой, а натуральная сыворотка для кутикулы выступает в роли ремувера. Таким образом, японский маникюр, можно считать наиболее естественным и щадящим.
  4. Аппаратная техника — Безопасный и гигиеничный маникюр можно сделать при помощи специального прибора с разнообразными насадками. Эффект от подобного воздействия держится долго, при этом руки выглядят действительно ухоженными и красивыми. Ногти получаются симметричной формы, кожа вокруг становится мягкой и гладкой. Используя аппаратный метод, можно обойтись без уходовыхпроцедур. Однако, комплексное применение сразу нескольких видов маникюра вместе с аппаратным позволяет опытному мастеру достичь идеального результата. Прекрасно подходит для людей с ослабленными, слоящимися ногтями.
  5. SPA-процедуры для рук — Кожа рук ежедневно подвергается огромному количеству негативных факторов. Ультрафиолет летом, холод зимой, бытовая химия и вода — приводят к преждевременному старению, и даже самый красивый ногтевой дизайн не исправит ситуацию. Решить или предотвратить проблему «пожилых» рук поможет SPA-маникюр. Комплекс мероприятий для рук в целом напоминает аналогичный для лица и тела. Сюда входят всевозможные пилинговые процедуры, массаж, маски. Замечательный эффект дает парафинотерапия, после которой кожа рук становится невероятно гладкой и увлажненной. Ногтевые пластины покрывают укрепляющими лаками с витаминными добавками.
  6. Масляный (горячий) маникюр — Этот вид маникюра иначе можно было бы назвать восстановительным. Зачастую к нему прибегают после наращивания ногтей, в случаях сильно травмированной кутикулы, когда руки покрыты трещинами, «цыпками», морщинами. Детям и юным девушкам также показан масляный маникюр как наиболее щадящий. Посетить салон потребуется не единожды. Зато регулярный подход даст ощутимый эффект: заусенцы исчезнут, кожа разгладится и увлажнится, восстановится нормальное кровообращение.

Вышеперечисленные виды маникюра являются основными. Сейчас на рынке бьюти индустрии предлагается богатый  выбор услуг, поэтому подобрать подходящий тип удастся даже наиболее требовательному человеку.

Профессия мастера по маникюру и педикюру остается одой из востребованных, хороший мастер маникюра зарабатывает в день больше, чем среднестатистический офисный работник. Поэтому стоит присмотреться к возможности получения данной специальности в лицензированном учебном центре Биофотоника.

Хотите пройти обучение?

Оставьте заявку!